«Россети Тюмень» повысили надежность снабжения электроэнергией крупнейшего поселка на Востоке Югры

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалисты энергокомпании повысили надежность снабжения электроэнергией 20 тыс жителей крупнейшего поселка на Востоке Югры – Излучинска, завершив ремонтные работы на ПС 110 кВ «Гидронамыв», электроэнергия с которой через территориальные сетевые организации поступает в населенный пункт. На эти цели «Россети Тюмень» направили свыше 2,5 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что в нынешнем году специалисты энергокомпании отремонтировали дуговую защиту питающего центра. Напомним, что данное устройство защищает элементы подстанции от коротких замыканий. Взамен устаревшей неселективной защиты на объекте энергетики установили современную, которая способна обнаруживать и ликвидировать дуговые замыкания на поврежденных участках электрооборудования за сотые доли секунды.

В сообщении уточняется, что в рамках подготовки электросетевого комплекса к ОЗП 2021/2022 энергетики выполнили техобслуживание и текущие ремонты остального оборудования энергообъекта. При этом все работы специалисты «Россети Тюмень» проводили не ограничивая электроснабжение потребителей.

В релизе указывается, что ПС «Гидронамыв» играет значительную роль в электроснабжении Излучинска, являющемся третьим по величине поселком городского типа в Югре и крупнейшим в восточной части округа. Это динамично развивающийся населенный пункт, в котором есть все для комфортного проживания. Здесь находится свыше 130 социально значимых объектов, в т. ч. 5 школ, 3 детских сада, поликлиника и районная больница. Помимо этого, в границах поселения функционирует Нижневартовская ГРЭС, являющаяся основным поставщиком электрической энергии в Западной Сибири.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования