«Россети Тюмень» повысили надежность снабжения электроэнергией месторождений нефти в Югре

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалисты энергокомпании повысили надежность снабжения электроэнергией объектов нефтедобычи компании «ЛУКойл» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Урайскими энергетиками завершены ремонтные работы на ПС 110 кВ «Лазаревская», с которой электричество поступает на объекты Потанай-Картопьинского, Лазаревского, Саморьяхского и Мансингъянского месторождений нефти.

В пресс-релизе говорится, что перечисленные месторождения относятся к Шаимскому нефтегазодобывающему району, являющемуся самым «старым» в Западной Сибири: за 45 лет активного освоения нефтяники в нем открыли свыше 30 месторождений нефти и пробурили свыше 5 тыс поисковых, разведочных и эксплуатационных скважин.

В сообщении уточняется, что с целью повышения надежности снабжения электроэнергией объектов нефтедобычи специалисты энергокомпании всего за 1 месяц провели техобслуживание и текущий ремонт оборудования ПС 110 кВ «Лазаревская». Энергетики «Россети Тюмень» выполнили ряд основных задач: проверили регулировочные параметры и контактные соединения, сделали отбор проб и доливку масла в маслонаполненном оборудовании, завершив ремонтные работы проведением высоковольтных испытаний.

В релизе указывается, что в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к отопительному сезону 2021/2022 гг. энергетики отремонтировали оборудование на 29 подстанциях 35-110 кВ, которые расположены в зоне ответственности урайского филиала. В ремонтные работы энергокомпания вложила около 30 млн руб.

Фото: пресс-служба «Россети Тюмень».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования