«Россети Тюмень» присоединили к электросетям комбикормовый завод «Рускома» в Тюменской области

По сообщению пресс-службы «Россети Тюмень», энергокомпания построила дополнительную ЛЭП для снабжения электроэнергией комбикормового завода самого крупного агропромышленного холдинга в Урало-Сибирском регионе. Теперь благодаря подключению к новой линии электропередачи объекты АПК смогут нарастить нагрузку потребления вчетверо – до 3,8 МВт.

В пресс-релизе говорится, что для набора дополнительной нагрузки потребителем энергетиками «Россети Тюмень» была установлена 31 опора и смонтировано 1,8 км воздушной ЛЭП классом напряжения 10 кВ с применением защищенного провода. На сегодняшний день главный объект холдинга «Руском», который расположен в Тюменской области, будет получать электроэнергию от 2-х независимых источников. А изготовленная из алюминиевого сплава высокой прочности многопроволочная конструкция провода обеспечит повышенную защиту линейного объекта энергетики от перепада температур. Повышение нагрузки позволит представителям агропромышленного предприятия производить до 120 тыс т корма ежегодно.

В сообщении уточняется, что на производственной базе «Рускома» уже функционирует птицефабрика, производительность которой достигает 40 тыс т продукции ежегодно. Специалисты тюменского филиала энергокомпании подключили объект к электросетям в конце минувшего года. Для этого специалисты «Россети Тюмень» проложили 30 км кабельных ЛЭП.

В релизе указывается, что благодаря развитию электросетевой инфраструктуры агропромышленное предприятие сможет уже в ноябре текущего года вывести на проектную мощность производство, в работе которого задействуют свыше 1,2 тыс специалистов.

Фото: пресс-службы «Россети Тюмень».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования