«Россети Урал» и Пермский край подписали первое в РФ регуляторное соглашение в сфере электроэнергетики

По сообщению пресс-службы «Россети Урал», между энергокомпанией и администрацией Пермского края подписано первое в Российской Федерации регуляторное соглашение в области электроэнергетики. Подписание документа прошло на полях Всероссийского семинара-совещания ФАС России по тарифному регулированию, проходящему в эти дни в Ялте, в присутствии замруководителя Федеральной антимонопольной службы Виталия Королева, губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и первого заместителя гендиректора — исполнительного директора ПАО «Россети» Андрея Мурова.

Напомним, что понятие регуляторных соглашений и возможность их заключения предусматривают поправки в Закон об электроэнергетике, которые внесены российским президентом в прошлом августе.

Как процитировала главу Пермского края пресс-служба энергокомпании: «Механизм регуляторного соглашения успешно работает в сфере газоснабжения. А для электроэнергетической отрасли – это абсолютно новый и прозрачный механизм формирования тарифов. Считаю, что главная заинтересованная сторона в этом соглашении – это жители Пермского края, поскольку регуляторное соглашение позволит направить экономию тарифа «Россети Урал» в Пермском крае на развитие инфраструктуры электроэнергетики региона. А это – повышение надежности электроснабжения населения Прикамья».

В свою очередь Андрей Муров отметил: «Сегодня подписан действительно стратегический для Группы компаний «Россети» и Пермского края документ – первое в стране соглашение по долгосрочному тарифному регулированию. «Россети Урал» стали пионером в реализации этого направления. Очень важно, что эта модель ляжет в основу дальнейшего взаимодействия сетевого комплекса с региональными властями во всех субъектах Российской Федерации. Хочу выразить благодарность Федеральной антимонопольной службе и руководству Пермского края. Уверен, что нынешний шаг существенно повысит эффективность совместной работы».

По регуляторному соглашению, стороны берут на себя взаимные обязательства: сетевые компании – по развитию инфраструктуры и осуществлению необходимых инвестиций, а регион – по установлению долгосрочных тарифов и их индексации.

Соглашением, которое заключено между «Россети Урал» и Пермским краем, определены ключевые принципы взаимодействия сторон по вопросам определения порядка и условий регулирования на долгосрочный период — 10 лет, повышения надежности электроснабжения и снижения потерь электроэнергии.

В регуляторном контракте зафиксированы вопросы, которые связаны с выполнением приоритетных инвестпроектов развития Пермского края, реализацией проектов программы «Цифровая трансформация — 2030», в том числе в части внедрения систем интеллектуального учета в регионе.

Отметим, что экономия, которая будет достигнута энергокомпанией «Россети Урал» в рамках регуляторного соглашения, будет направляться на развитие электросетевой инфраструктуры Пермского края.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования