«Россети Урал» завершили модернизацию Центра управления сетями Свердловской области

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», свердловским филиалом «Россети Урал» завершена модернизация Центра управления сетями Свердловской области.

В пресс-релизе говорится, что особенностью данного проекта является внедрение современной системы оперативно-технологического управления, которая создана исключительно на основе отечественных технических решений. При ее помощи диспетчер сможет получать информацию о нарушениях в режиме реального времени и управлять коммутационными аппаратами на расстоянии. Помимо этого, ЦУС оснастили передовыми решениями учета электрической энергии и средствами мониторинга автотранспорта.

В сообщении уточняется, что на первом этапе под управление ЦУС перецдут сетевые объекты северной части Свердловской области и пригородов Екатеринбурга. Позже центр объединит в себе все оперативно-диспетчерские службы свердловского филиала компании «Россети Урал», обеспечивающего электрической энергией территорию с населением свыше 4,4 млн человек.

В перспективных планах энергокомпании модернизация региональных центров в Челябинске и Перми.

Как процитировали первого замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игоря Чикризова, накануне посетившего ЦУС, в Telegram-аккаунте: «Для нас важно, что Свердловская область стала первой площадкой в контуре компании «Россети Урал», где реализован такой проект. Он дает возможность дополнительно повысить качество электроснабжения потребителей, а значит будет способствовать развитию региона. Модернизированный ЦУС позволяет оперативно получать данные, автоматизировать переключения, прогнозировать потребление и рассчитывать оптимальные режимы работы сети».

Генеральный директор «Россети Урал» Владимир Болотин подчеркнул: «Современные программные продукты, реализованные в обновленном ЦУС Свердловской области, дают в руки диспетчеров новые инструменты работы. Однако это направление будет развиваться и дальше. Необходимо, чтобы специалисты обладали должным уровнем квалификации для работы с такими системами. Сейчас мы завершаем создание специализированного учебного класса в УрФУ, где студенты смогут пройти не только теоретическую, но и практическую подготовку».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования