«Россети» увеличат мощность одного из ключевых центров питания востока Подмосковья в 2 раза

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», стартовала масштабная реконструкция стратегической для Богородского городского округа ПС 110 кВ «Кудиново».

В пресс-релизе говорится, что инвестиции энергокомпании «Россети Московский регион» в этот проект составили 1 млрд руб.

В сообщении уточняется, что от бесперебойной работы энергообъекта зависит снабжение города Электроугли, близлежащих деревень и садовых товариществ. Также в число потребителей входят больница, 2 школы, детский сад, городская инфраструктура и местные предприятия, такие как НИИЭИ – производитель щеток электромашин, контактных пар и высокомощных литий-ионных аккумуляторов.

В релизе указывается, что во время реконструкции на ПС планируют установить 2 трансформатора по 40 МВА, обеспечив таким образом дополнительную мощность для развития города Электроугли. Также для подключения потребителей энергетики построят новое здание закрытого распредустройства 6 кВ, а на открытых РУ 110 кВ и 35 кВ планируют установить 14 элегазовых выключателей, 38 разъединителей, причем все — дистанционно управляемые.

Отмечено, что применение современного оборудования позволит не только повысить надежность электроснабжения потребителей, но и улучшить экологические характеристики и увеличить пожаробезопасность. Полное завершение работ планируется на 2025 год.

Фото: с сайта rossetimr.ru.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования