«Россети» увеличили до 540 МВт мощность присоединения Череповецкого металлургического комбината

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», электросетевая компания увеличила до 540 МВт мощность присоединения одного из крупнейших ее потребителей – Череповецкого металлургического комбината.

В пресс-релизе говорится, что ключевое предприятие «Северстали» запитано сразу от 2-х сетевых объектов – ПС 500 кВ «Череповецкая», мощность которой составляет 1 002 МВА, являющейся основным центром энергоснабжения Вологодской области, и распределительного пункта 220 кВ «РПП-2» , на нем энергетики выполнили необходимый комплекс работ.

В сообщении уточняется, что увеличение объемов электроснабжения связано с завершением строительства новой доменной печи «Череповчанка», название которой придумали жители региона. В минувшем декабре она была введена в режим горячих испытаний, и в настоящее время идет постепенный набор мощности.

В релизе указывается, что производительность агрегата составляет 3 млн тонн чугуна в год. Больше производит лишь «Северянка» – крупнейшая доменная печь в Европе, которая работает на этом же комбинате. Высота ее достигает порядка 80 метров, что сопоставимо с 32-этажным домом.

Фото: компании «Северсталь».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования