«Россети» в полтора раза нарастят мощность главного питающего центра Кудепсты в Большом Сочи

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы энергокомпаний «Россети», дан старт реконструкции ПС 110 кВ, обеспечивающей энергией один из самых зеленых районов главного российского курорта. От работы этой подстанции зависит энергоснабжение свыше 12 тыс потребителей, включая социальные объекты и 3 санатория.

В пресс-релизе говорится, что Кудепста активно развивается — в городе запланировано строительство новых жилых комплексов комфорт-класса, спортивно-развлекательного центра, детского сада и школы. Поэтому для реализации намеченных планов необходимо надежное электроснабжение.

В энергокомпании отмечают, что во время реконструкции ПС 110 кВ «Кудепста» энергетики планируют заменить 2 трансформатора по 16 МВА на их современные аналоги по 25 МВА, в результате чего район обеспечат необходимой электроэнергией для развития.

В сообщении указывается, что внедрение высокотехнологичных автоматизированных систем позволит специалистам энергокомпании обслуживать энергетический объект автономно, без необходимости постоянного присутствия техперсонала, а это позволит увеличить надежность и снизить эксплуатационные затраты.

В релизе уточняется, что в реконструкцию центра питания «Россети Кубань» вложат 735 млн руб. Все работы по модернизации энергетики планируют завершить уже в следующем году.

Так же отмечено, что это не единственный крупный проект в Сочи, до конца будущего года пройдут модернизацию подстанции 110 кВ «Адлер» и «Пасечная», и в итоге город-курорт получит 96 МВА дополнительной мощности.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования