«Россети Волга» дали электроэнергию космическому парку в Саратовской области

По сообщению пресс-центра «Россети Волга», специалисты филиала электросетевой компании – «Саратовские распределительные сети» — обеспечили электрической энергией Парк покорителей космоса, который строится на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина в селе Смеловка Энгельсского района Саратовской области.

В пресс-релизе говорится, что этот парк станет уникальным многофункциональным мемориально-образовательным комплексом под открытым небом. Федеральный проект, завершить который запланировали в 2027 году, будет реализован поэтапно, он включает создание архитектурного ансамбля вокруг стелы на месте приземления капсулы первого космонавта и памятника Юрию Гагарину, благоустройство территории площадью 20 га, создание вело-пешеходных дорожек, строительство причала, дорожной развязки и других объектов.

В сообщении уточняется, что для электроснабжения парка и мемориального комплекса специалисты энергокомпании предоставили около 140 кВт электрической мощности от ПС 110/6 кВ «Южная-4» и ПС 35/6 кВ «Узморье».

В релизе указывается, что энергетики установили 2 комплектные трансформаторные подстанции с трансформаторами 2х25 кВА и 2х160 кВА, смонтировали четыре цифровых прибора учета с дистанционной передачей данных, для повышения надежности построили новую воздушную ЛЭП 6 кВ с использованием самонесущего изолированного провода. Также на ПС «Южная-4» провели реконструкцию ячейки, установили новый вакуумный выключатель, систему микропроцессорной релейной защиты и трансформатор тока.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования