«Россети Волга» достигли фактического снижения потерь электроэнергии на 183 млн кВт*ч

По сообщению пресс-центра «Россети Волга», энергокомпания по результатам минувшего года достигла фактического снижения потерь электрической энергии на 183 млн кВт*ч, что сопоставимо с объемом электричества, которое потребляет электричка, движущаяся безостановочно на протяжении 5 лет!

В пресс-релизе говорится, что экономия при этом составила более 512 млн руб. Также отмечено, что снижение потерь является результатом системной работы энергетиков, которая направлена на совершенствование системы учета электрической энергии, исключение бездоговорного и безучетного потребления, увеличение энергоэффективности оборудования.

В сообщении уточняется, что значительной экономии в энергокомпании достигли, благодаря внедрению системы интеллектуальных приборов учета. В минувшем году специалисты «Россети Волга» установили свыше 88 тысяч «умных счетчиков» в Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской и Оренбургской областях, а также в Мордовии и Чувашии.

В релизе указывается, что важным фактором, который повлиял на снижение потерь в энергокомпании, стали плановая реконструкция и ремонт энергетических объектов, предусматривающие установку высокотехнологичного оборудования, а также использование самонесущего изолированного провода.

Отмечено, что особое внимание энергетики уделяют системной работе по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В прошлом году благодаря регулярным рейдам контролеры энергокомпании пресекли 1807 попыток незаконного потребления электричества, при этом совокупный объем похищенных ресурсов превысил 11,8 млн кВт*ч на сумму 19,7 млн руб. В настоящее время идет активная работа по взысканию экономического ущерба.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования