«Россети», «Volkswagen Group Rus» и «Порше Руссланд» начинают сотрудничество в сфере электромобильности

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», между компаниями заключено соглашение, которое нацелено на рост рынка электротранспорта в Российской Федерации.

В пресс-релизе говорится, что ключевыми направлениями работы станут:
— Экспертиза планов по развитию зарядной инфраструктуры. «Россети» уже управляют 263 станциями, к 2025 году их число вырастет до 1341. Будут охвачены 30 самых крупных городов и автомагистралей – на электромобиле можно будет доехать от Мурманска до Сочи и от Красноярска до Калининграда. В планах «Volkswagen Group Rus» – оснащение официальных дилерских центров зарядной инфраструктурой. Подобные намерения также актуальны для «Порше Руссланд», представившей в текущем году спортивный электромобиль.
— Повышение доступности и удобства пользования зарядной инфраструктурой. В том числе предполагается совместная работа в рамках развития мобильных приложений.
— Помимо использования собственных ресурсов, стороны запланировали создание рабочей группы для формирования комплекса мер по продвижению электротранспорта и развитию зарядной инфраструктуры в РФ, привлечения к содействию органов государственной власти.

Как процитировали заместителя гендиректора по цифровой трансформации «Россетей» Константина Михайлика на Telegram-канале энергкомпании: «Создание зарядной инфраструктуры и сопутствующих клиентских сервисов – важное направление в работе «Россетей». С одной стороны, это позволит диверсифицировать бизнес, выйти на новый рынок и обеспечить рост нетарифной выручки. С другой – за счет масштаба деятельности компании будут обеспечены условия для формирования в России сети зарядных станций для безбарьерного использования электромобилей. Сотрудничество с «Volkswagen Group Rus» и «Порше Руссланд» открывает возможности для повышения эффективности этой работы. Наша общая цель – удовлетворить потребности людей в комфортном и экологичном транспорте. Обмен опытом и сочетание компетенций помогут ее достижению».

При этом гендиректор «Volkswagen Group Rus» Штефан Меха отметил: ««Volkswagen Group Rus», являясь одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую автомобильную промышленность, не остается в стороне от устойчивого глобального тренда на развитие электромобильности. Популяризация инновационных и экологически чистых электромобилей возможна только при условии развития инфраструктуры. Сотрудничество с компанией «Россети» позволит нам эффективно реализовывать нашу глобальную стратегию по электрификации автотранспорта c помощью сопутствующих технологических решений и с учетом специфики российского рынка».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования