«Россети Юг» и АЭСК заключили соглашение о реструктуризации 2 млрд руб задолженности за электроэнергию

По сообщению пресс-службы ПАО «Россети Юг», между электросетевой компанией и «Астраханской энергосбытовой компанией» было подписано Соглашение о реструктуризации 2 млрд руб задолженности за услуги по передаче электроэнергии на срок погашения — до конца 2029 года.

В пресс-релизе энергокомпании отмечено, что в условиях ухудшения платежной дисциплины конечных потребителей, а именно — населения, бизнеса, промышленности, за энергоресурсы из-за падения экономической активности компании смогли договориться о погашении гарантирующим поставщиком накопленной ранее задолженности и оплате в полном объеме текущих обязательств, начиная с октября этого года.

В сообщении подчеркивается, что деятельность согласно этому соглашению позволит «Россетям Юг» и «АЭСК» сформировать четкий денежный поток для финансирования своих производственных программ, обеспечить в полной мере осуществление требований Федерального закона от 27 декабря 2018 года №522-ФЗ по установке средств интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

При этом отмечено, что урегулированный порядок и условия информационного обмена сократят объем разногласий по передаче электроэнергии до минимальных значений, что приведет к существенному понижению судебных споров, уменьшению сроков взыскания гарантирующим поставщиком задолженности с конечных потребителей по выявленным фактам хищения электроэнергии. ПУказывается, что перечисленные факторы должны положительно отразиться на финансовых результатах деятельности обеих компаний.

Как процитировала пресс-служба гендиректора энергокомпании «Россети Юг» Бориса Эбзеева: «Проделана большая работа по формированию условий соглашения, удовлетворяющих интересы обеих сторон. Важно соблюсти достигнутые договоренности, так как неплатежи тормозят развитие электросетевого комплекса и влияют на качество энергоснабжения потребителей. Особенно ощутимо это в пики летней жары и в осенне-зимний период. Астраханская область нуждается в обновлении сетевого комплекса, которое напрямую зависит от поступления платежей за потребленные энергоресурсы».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования