«Россети Юг» и «ИВК» будут взаимодействовать в автоматизации электрических сетей Южного федерального округа

«Россети Юг» и «Информационная внедренческая компания» (ИВК) договорились о совместной работе по разработке и внедрению цифровых технологий в распределительные электрические сети Юга России. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня подписали главы компаний Борис Эбзеев и Григорий Сизоненко на Международном форуме «Российская энергетическая неделя-2021» в Москве.

​Компании будут совместно определять технологические задачи в части развития электросетевого хозяйства Южного федерального округа и перехода на цифровые технологии управления электрическими сетями. Согласно подписанному соглашению стороны обеспечат обмен лучшими практиками и передовыми разработками.

В рамках соглашения «ИВК» будет предоставлять современные технологии для создания высокоавтоматизированной инфраструктуры в электросетевом комплексе, в том числе решениями в области информационной безопасности. Также компания будет обеспечивать применение отечественных программно-аппаратных платформ для реализации «пилотных» проектов в зоне деятельности «Россети Юг».

«Сотрудничество направлено на достижение основной задачи –создание технологически независимых от зарубежных производителей решений на основе полного импортозамещения в части программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов для электроэнергетики. Кроме того, взаимодействие позволит повысить устойчивость компании к внешним рискам и будет способствовать росту доли российских поставщиков электротехнической продукции на рынке», — отметил генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования