«Россети Юг» и НПО «Стример» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

На Петербургском международном экономическом форуме ПАО «Россети Юг» и АО «НПО «Стример» заключили соглашение о сотрудничестве в области инновационного и научно-технического развития электросетевого комплекса. Компании будут совместно реализовывать проекты по разработке и внедрению импортонезависимых перспективных технологий и оборудования для повышения эффективности электроэнергетического сектора.​

Соглашение подписали генеральный директор ПАО «Россети Юг» Борис Эбзеев и генеральный директор АО «НПО «Стример» Иван Житенёв.

Стороны договорились взаимодействовать в исследовании перспективных технологий, повышении эффективности реализации проектов научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ и коммерциализации интеллектуальной собственности.

Также одним из направлений сотрудничества станет разработка методических рекомендаций по монтажу и обслуживанию инновационного оборудования. Компании смогут обмениваться опытом, консультироваться по вопросам эксплуатации и организации сервиса энергооборудования.

– В сотрудничестве с отечественными производителями оборудования мы стремимся не только наладить бесперебойные поставки, но и проводить совместную научно-исследовательскую работу. В этом плане «Стример» является перспективным для нас партнером, – отметил Борис Эбзеев. — Разработки НПО «Стример» уже более 10 лет используются на энергообъектах «Россети Юг», в частности в волгоградском филиале, и зарекомендовали себя с лучшей стороны. Это наглядный пример того, что электротехническая продукция российского производства ничем не уступает зарубежным образцам.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования