«Россети Юг» перевела свою информационную систему в виртуальное пространство

«Россети Юг» перевела свою информационную систему в виртуальное пространство

«Россети Юг» разместила собственную информационную систему на облачном сервисе ПАО «Ростелеком» — «Виртуальный центр обработки данных» (ЦОД). Электросетевой компании стал доступен облачный сервис «IaaS» — виртуальная ИТ-инфраструктура для использования интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством.

Использование таких передовых технологий осуществляется в рамках программы «Цифровая трансформация 2030» и соглашения о сотрудничестве между «Россети Юг» и «Ростелеком». Облачный сервис «IaaS» избавит от необходимости приобретать электронные и механические части вычислительных устройств, софт и другие технические средства хранения и обработки данных, необходимые в управлении электросетевым хозяйством. Всё это уже будет функционировать на одной площадке. Более того, появится возможность использовать виртуальные вычислительные мощности и другие средства информационной безопасности облачных сервисов через специально развернутую для этих целей сеть VPN.

Интеллектуальная система, базирующаяся на «IaaS», позволит эффективно осуществлять оперативно-технологическое и ситуационное управление как в повседневном режиме, так и при возникновении нештатных ситуаций даже там, где средства телемеханики не справляются.

Как отмечают специалисты компании, этот сервис обеспечивает максимальный уровень защиты персональных данных клиентов и самой виртуальной инфраструктуры. Безусловным плюсом является возможность самостоятельно оптимизировать или масштабировать потребление вычислительных ресурсов в зависимости от текущих потребностей компании».

Ссылки по теме:

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования