«Россети Юг» подключат к сетям до 2028 года новые объекты ВИЭ-генерации мощностью свыше 1,7 ГВт

По сообщению пресс-центра «Россети Юг», в 2023-2027 годах в регионах присутствия энергокомпании будут построены ветропарки и солнечные электростанции, совокупная мощность которых составит свыше 1,7 ГВт. Эти проекты в числе других 69, которые отобраны на конкурсной основе, будут реализованы в рамках новой государственной программы поддержки «зеленой» энергетики до 2035 года.

В пресс-релизе говорится, что основную часть мощностей ветрогенерации, а это около 1 ГВт, планируют расположить в Волгоградской области. В Астраханской и Ростовской областях построят ветропарки на 324 МВт и 155 МВт соответственно. Также новые солнечные электростанции возведут в Республике Калмыкия (мощностью 120 МВт) и Астраханской области (мощностью 60 МВт)

В сообщении уточняется, что энергетики «Россети Юг» обеспечат своевременное подключение всех перечисленных объектов и построят современные питающие центры и линии электропередачи.

В релизе указывается, что на сегодняшний день к электросетевому комплексу энергокомпании на принципах ВИЭ специалисты уже подключили 22 объекта по производству электроэнергии, совокупная мощность которых составила свыше 1,2 ГВт. После завершения всех работ по технологическому присоединению суммарная мощность присоединенных объектов «зеленой» генерации составит более 2,9 ГВт.

Отмечено, что в результате реализации проектов доля ВИЭ в общем объеме производимой в объединенной энергосистеме Юга электрической энергии вырастет с нынешних 15% до 28% в 2027 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования