«Россети Юг» выделит 465 млн рублей на реализацию ремонтной программы в Волгоградской области

В 2021 году компания «Россети Юг» направит около 465 млн рублей на ремонт и техническое обслуживание энергокомплекса Волгоградской области. Это на 6% больше, чем в 2020 году.

Большой объем работ планируется в этом году провести на воздушных линиях электропередачи в Городищенском, Урюпинском, Михайловском, Жирновском, Серафимовичском, Суровикинском районах и г. Волжском. Так, на 27-километровой воздушной линии 110кВ «Жирновская – Лемешкино» заменят 30 устаревших деревянных опор и три километра провода, поменяют на стеклянные около 840 фарфоровых изоляторов. Эти работы улучшат электроснабжение жителей Жирновского и Руднянского районов. Замена двух железобетонных опор, около 400 изоляторов и грозозащитного троса на ВЛ 110кВ «Волжская – Волжская ТЭЦ №2» обеспечат качественной электроэнергией крупные промышленные предприятия г. Волжского. На текущий год также запланированы ремонты воздушных линий 0,4-10 кВ с заменой опор, провода и изоляторов в отдаленных селах и хуторах Ленинского, Среднеахтубинского, Палласовского, Николаевского, Новониколаевского и Фроловского районов.

Всего в текущем году специалисты волгоградского филиала компании отремонтируют 618 км линий электропередачи различных классов напряжения, заменят порядка 17,8 тыс. изоляторов, 120 км провода и более 1,8 тыс. опор воздушных линий. Надежность работы электросетевого хозяйства региона обеспечит также ремонт 608 трансформаторных подстанций. Кроме того, энергетики расчистят 295 гектаров трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности, которая часто ставит под угрозу бесперебойность электроснабжения.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования