«Россети» запустили в эксплуатацию пять цифровых объектов в Центре и Поволжье

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», сегодня дали старт работе двух цифровых центров управления сетями в Рязанской и Владимирской областях, а также трем цифровым подстанциям в Нижегородской и Калужской областях.

В пресс-релизе говорится, что торжественная церемония состоялась во время посещения центра управления сетями «Рязаньэнерго» губернатором Рязанской области Николаем Любимовым и главой ГК «Россети» Павлом Ливинским. Также в мероприятии принимал участие гендиректор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. По видеоконференцсвязи к торжественному мероприятию присоединились губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, заместители глав Калужской и Нижегородской областей Ольга Иванова и Сергей Морозов.

В сообщении отмечено, что суммарная территория обслуживания реконструированных Рязанского и Владимирского ЦУС, работающих на базе современных информационных интеллектуальных систем управления электросетевым комплексом с применением отечественного оперативно-информационного комплекса СК-11, составляет 66 тыс км². Они позволяют в режиме реального времени контролировать сетевые объекты, обеспечивающие электроснабжение в совокупной сложности порядка 2,5 млн человек.

В релизе уточняют, что Центры оснастили автоматизированными рабочими местами, цифровой связью, цифровыми контроллерами состояния приборов учета, передовыми решениями учета электроэнергии, средствами мониторинга автотранспорта, программными комплексами для автоматизированного обучения и проверки знаний персонала и т.д.

Также отмечено, что «Россети» инвестировали в создание трех современных центров питания свыше 1,5 млрд руб, причем при осуществлении этих проектов энергетики использовали оборудование, произведенное в России и новейшие технологические решения.

Новый цифровой объект Калужской области – ПС 110 кВ «Михали», стоимость которой составила 323,9 млн руб – должна обеспечить надежное электроснабжение промышленных объектов региона. «Россети» обеспечили автоматизированное управление основными процессами и полную наблюдаемость за оборудованием, установили цифровые приборы учета и современную микропроцессорную релейную защиту. При этом информационный обмен осуществляется на базе международного стандарта МЭК 61850.

На сайте «Россетей» указывается, что модернизация объектов в Нижегородской области позволит системно повысить надежность электроснабжения потребителей. При этом перечисленные энергетические объекты полностью соответствуют концепции «Цифровая трансформация 2030». ПС 110 кВ «Выездное», стоимость модернизации которой достигла 822 млн руб, обеспечит энергией 23 населенных пункта, 3823 жилых дома и социально значимые объекты Арзамасского района, а также создаст резерв для дальнейшего технологического присоединения. В свою очередь ПС 110 кВ «Монтажная», стоимость которой составляет 433 млн руб, позволит реализовать техприсоединение комбината «Монтаж» Росрезерва по Приволжскому федеральному округу.

Фото: официальный Telegram-канал группы компаний «Россети».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования