«Россети» запустили в работу 4 цифровые ПС: в ХМАО, Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях

На официальном Telegram-канале группы компаний «Россети» опубликовано сообщение о том, что электросетевой компанией были введены в эксплуатацию 4 цифровые ПС — в ХМАО, Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях.

В пресс-релизе указывается, что торжественная церемония пуска проходила в режиме ВКС при участии гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, глав регионов – Натальи Комаровой и Олега Кувшинникова, вице-губернаторов Александра Трембицкого и Сергея Харлашкина, а также руководителей энергокомпаний «Россети Тюмень», «Россети Кубань», «Россети Северо-Запад», «Россети Ленэнерго».

В сообщении отмечено, что суммарная стоимость реализованных проектов составила приблизительно 2,2 млрд руб, при этом энергетики с «нуля» построили три цифровых подстанции – в Краснодарском крае, Вологодской и Ленинградской областях, а энергообъект в ХМАО подвергли глубокой модернизации с внедрением комплекса цифровых технологий.

Уточняется, что ПС 110 кВ «Ангарская», мощность которой составила 50 МВА, стала новым центром питания города-миллионника Краснодара. Причем ее главной задачей является повышение надежности электроснабжения северо-восточных районов региона, где население составляет 320 тыс человек и расположены 240 социально-значимых объектов. Подстанция, стоимость проекта которой составила 721 млн руб, также обеспечит подключение новых жилых домов и краевой клинической больницы. На новом объекте энергетики установили современное энергоэффективное оборудование производства России, которое позволит значительно сократить затраты на его обслуживание и ремонт.

Подстанции 35 кВ «Балатон» и 110 кВ «Ясень», суммарная мощность которых составила 40 МВА, обеспечат необходимой мощностью компрессорные станции «Бабаевская» и «Дивенская» для расширения системы газоснабжения регионов и обеспечения подачи природного газа в трубопровод «Северный поток-2». Энергообъекты оснастили передовым оборудованием, обеспечив дистанционный контроль и управление в режиме online. Инвестиции в перечисленные проекты составили 343 млн руб и 580 млн руб соответственно.

ПС 110 кВ «Ореховская», мощность которой составила 32 МВА, имеет важное значение для электроснабжения предприятий нефтедобывающей отрасли Нижневартовского района ХМАО. Ее мощность увеличили вдвое, что увеличило надежность электроснабжения района и даст возможность подключить новых потребителей. Финансирование проекта составило 485 млн руб.

В релизе подчеркивается, что все ПС соответствуют концепции «Цифровая трансформация 2030», при этом основное оборудование произведено в России. Также энергетики внедрили передовые технологические решения, обеспечивающие наблюдаемость и дистанционный контроль работы всего оборудования, АСУ могут обрабатывать до 3,5 тыс сигналов, информационный обмен перевели в «цифру» на основе протокола МЭК 61850, установили многофункциональные приборы измерений и учета, современную микропроцессорную релейную защиту.

Фото: пресс-служба группы компаний «Россети».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования