«Россети» запустили в работу новый 250-километровый энерготранзит в Приморье

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», «Россети ФСК ЕЭС» поставили под напряжение воздушную линию между подстанциями 500 кВ «Дальневосточная» и 220 кВ «Спасск», и тем самым завершила возведение энерготранзита 220 кВ «Лесозаводск – Спасск – Дальневосточная», суммарная протяженность которого составляет 250 км.

В пресс-релизе говорится, что в проведение работ по проекту, повысившему надежность Приморской энергетической системы и обеспечившему условия для дальнейшего развития южных районов Приморского края, где находятся Владивосток, портовая зона Находка и две территории опережающего развития – «Михайловский» и «Надеждинская», и увеличения пропускной способности Транссиба, энергокомпания «ФСК ЕЭС» вложила инвестиции превышающие 8,3 млрд руб. Помимо этого, энергетики оптимизировали схему снабжения электроэнергией экспортного магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

В сообщении пресс-службы «МЭС Востока» подчеркивается, что строительство ВЛ входит в состав одного из национальных проектов – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Протяженность построенной линии – 212 км. Помимо этого, частью транзита после реконструкции стали 40 км действующей ЛЭП, по которой запитана нефтеперекачивающая станция №40 ВСТО.

В релизе уточняется, что на финальном этапе от села Орехово, где находится ПС 500 кВ «Дальневосточная», до Спасска возвели новый участок линии электропередачи, протяженность которой составила 44 км. Также специалисты энергокомпании реконструировали линию до НПС-40, ставшей частью транзита, обустроили 6 переходов с магистральными газо- и нефтепроводами, на смежных подстанциях модернизировали комплексы релейной защиты и АСУ.

Указывается, что в минувшем году на I-м и II-м этапах проекта «Россети ФСК ЕЭС» поставили под напряжение линию 220 кВ «Лесозаводск – Спасск», протяженность которой составляет 167,7 км, причем наиболее сложным этапом строительства стало возведение 1500-метрового спецперехода через реку Уссури с высотой переходных опор 67 м.

С целью подключения нового транзита на подстанциях «Спасск» и «Лесозаводск» энергетики расширили открытые распредустройства 220 кВ, а для непрерывного плавного поддержания напряжения в сети в заданных пределах и снижения потерь активной мощности на подстанции 220 кВ «Спасск» ввели в работу управляемый шунтирующий реактор и комплекты батарей статической компенсации, суммарная мощность которых составляет 167 Мвар.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования