«Россети» запустили в работу новый центр питания в Санкт-Петербурге – подстанцию 110 кВ «Конная»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», электросетевой компанией введен в работу новый центр питания в Санкт-Петербурге – подстанция 110 кВ «Конная», в церемонии открытия участвовали губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, генеральный директор «Россетей» Андрей Рюмин, и.о. гендиректора «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

В пресс-релизе говорится, что все работы провели «Россети Ленэнерго», при этом инвестирование проекта превысило 1,4 млрд руб. Энергообъект, который возвели в Приморском районе города, обеспечит качественное и надежное электроснабжение свыше 70 тыс потребителей (жилье, соцсфера), создаст условия для расширения автопроизводства «Hyundai», покроет перспективные потребности в мощности.

В сообщении уточняется, что подстанцию, мощность которой 126 МВА, оснастили современным коммутационным и силовым оборудованием, включая 2 трансформатора мощностью 63 МВА каждый. В закрытых помещениях разместили распредустройства 110 кВ и 10 кВ, что позволит снизить уровень шума и пожароопасности, обеспечить высокий уровень защиты от негативных климатических воздействий, минимизировать влияние на окружающую среду.

В релизе уточняется, что на энергообъекте внедрили АСУ и приборы коммерческого учета электроэнергии, обеспечивших 100%-ную удаленную наблюдаемость. Помимо этого, энергетики реализовали на подстанции элементы адаптивного управления с учетом внутренних процессов и режимов прилегающей сети.

Особо подчеркивается, что 98% всего оборудования, которое использовали при строительстве, отечественного производства.

Для связи с магистральной ПС 330 кВ «Северная» «Россети ФСК ЕЭС» построили 2 кабельные ЛЭП с волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС), суммарная протяженность которых превысила 7 км.

Как процитировала губернатора Александра Беглова пресс-служба энергокомпании: «Эта подстанция — отличный подарок нашему городу. Она обеспечит надежное электроснабжение жилой и социальной застройки Приморского района. В том числе строящегося микрорайона Юнтолово. Здесь живут 70 тысяч человек. Подстанция создаст необходимый резерв мощности для присоединения новых потребителей к системе электроснабжения. В жестких условиях пандемии компания «Россети» и «Ленэнерго» выполнили все свои инвестиционные обязательства».

В свою очередь глава «Россетей» отметил: «Развитая инфраструктура – это базовое условие для создания комфортной жизни и экономического роста. В ближайшее время в Санкт-Петербурге завершится комплексный проект развития сети 35-110 кВ в Петроградском районе города, а в Центральном – мы введем новую подстанцию 110 кВ «Графтио». Как и сегодняшний пуск подстанции «Конная», эти мероприятия нацелены на решение главной задачи – создание надежной и эффективной энергосистемы, которая будет способствовать реализации потенциала Северной столицы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования