Россией будет возвращено Турции $1 млрд переплаты за газ

Президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на предвыборном митинге в Эрзуруме, заявил, что Россия вернет Турции $1 млрд в связи с ретроактивным предоставлением скидки на газ. В трансляции телеканала NTV он сказал: «Мы после длительных переговоров с Россией достигли договоренности по предоставлению скидки за газ в 10,25%, которая распространяется и на 2015-2016 годы. Разница в оплате за эти 2 года, а именно 1 миллиард долларов, будет возвращена Турции».

Эрдоган напомнил, что ранее Турция вынесла вопрос о предоставлении скидки за поставляемый Россией газ на рассмотрение международного арбитража.

В Турции, кроме государственной компании «Botas», с российской госкорпорацией «Газпром» сотрудничают частные газовые копании, такие как «Enerco Enerji», «Avrasya gaz» и «Akfel gas», которые входят в «Akfel Holding», «Bosphorus gas», «Shell Turkey», «Bati Hatti» и «Kibar Enerji». В конце апреля 2015 года «Газпром» договорился с этими компаниями о предоставлении им скидки на газ ретроактивно (с 1 января 2015 года), тогда сообщали, что она составила 10,25%, но соответствующий документ в то время так и не был подписан.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования