Россией и Белоруссией урегулирован нефтегазовый спор

Как вчера заявил Владимир Путин по результатам встречи с Александром Лукашенко, Россией и Белоруссией найдена схема, благодаря которой позиции обеих стран по нефтегазовому вопросу будут решены. По словам президента России, главы государств после долгой дискуссии разработали некую схему, по которой как-то будут сближены позиции двух стран по ценам на углеводороды, при этом, президенты России и Белоруссии нашли возможность пойти друг другу на уступки. Таким образом, нефтегазовый вопрос, который возник между странами в прошлом году, на сегодня закрыт.

Как сообщило Министерство энергетики России, в ходе интенсивных переговоров, на которых присутствовал и Александр Новак, были достигнуты следующие договоренности:
— После парафирования соответствующих изменений межправительственного соглашения Белоруссия вернет долг «Газпрому» – порядка $726 млн;
— С 1 января следующего года и по 31 декабря 2019 года «Газпром» предоставит Белоруссии скидку на природный газ;
— Россией будут восстановлены объемы поставок нефти – 24 млн т;
— Россия и Белоруссия договорились о создании к 1 января следующего года единого рынка газа, а к июлю 2019 года – единого рынка электроэнергии;
— К 2024 году страны намерены подписать межправительственное соглашение по единому рынку газа в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования