Россией и Индонезией будет вложено до $15 млрд в проект НПЗ «Tuban» на острове Ява

По заявлению посла Индонезии в Москве Вахида Суприяди, Россией и Индонезией начаты работы по проекту нефтеперерабатывающего завода «Tuban» на острове Ява, а сумма инвестиций в проект может быть $15 млрд. Суприяди также было сказано: «Что касается данного проекта, то уже состоялось подписание меморандума о взаимопонимании, и прошла техническая встреча российской «Роснефти» и индонезийской компании «Pertamina». Россия выиграла тендер на строительство завода в районе Тубан (провинция Восточная Ява – прим. ред.). Общий объем инвестиций может достичь 15 миллиардов долларов». С его слов, работы по проекту уже начали, а строительство завода планируют завершить в 2023 году.

По проекту мощность первичной переработки комплекса «Tuban», который будет использовать в качестве сырья импортируемые средние и тяжелые сернистые сорта нефти, будет 15 млн т нефти год. Согласно данных «Прайм», проектом предусматривается строительство крупной установки каталитического крекинга мазута, а также нефтехимического комплекса. Предполагают, что комплекс сможет принимать супертанкеры класса VLCC дедвейтом до 300 тыс т.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования