Россией и Ираном будет расширена двусторонняя кооперация в энергетике

Как заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров на Российском инвестфоруме, который в эти дни проходит в Сочи, усиление взаимодействия России и Ирана является важным для Российской Федерации. По сообщению министерства энергетики РФ, глава энерговедомства Александр Новак участвовал во встрече президента РФ Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.

Пресс-служба Минэнерго РФ процитировала Путина: «За январь-ноябрь 2018 года двусторонний товарооборот увеличился на 7,5% до $1,5 млрд. Примечательно, что импорт из Ирана вырос больше, чем на 40%». Также российский лидер выразил надежду, что проведенная встреча даст дополнительный импульс развитию взаимосотрудничества обеих сторон.

По результатам переговоров глав государств министром энергетического ведомства РФ было отмечено о значительных резервах для наращивания 2-сторонней кооперации России и Ирана, имеющихся в энергетике, промышленности и транспорте.

Александр Новак уточнил: «Большое значение придаем реализации флагманских проектов двустороннего взаимодействия – строительству ТЭС «Сирик» в Иране и электрификации ж/д участка Гармсар – Инче Бурун, финансирование которых осуществляется в рамках двух государственных экспортных кредитов, предоставленных Россией Ирану», добавив, что при этом под пристальным вниманием находятся осуществление проекта атомной электростанции «Бушер», строительству международного транспортного коридора «Север-Юг» и межрегиональному сотрудничеству.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования