Россией побит постсоветский рекорд нефтедобычи

По сообщению газеты «Коммерсант», в минувшем году добыча российской нефти и конденсата достигла постсоветского максимума. Причем это случилось невзирая на то, что страна снизила добычу нефтяного сырья согласно договоренностям OPEC.

Напомним, что соглашение OPEC+, действующее еще с 2017 года, уже неоднократно продлевали. Последний раз Венскую сделку продлевали минувшим летом с сохранением уровня сокращения нефтедобычи в 1,2 млн баррелей в день до апреля этого года.

В минувшем году Россия добыла 560,2 млн т нефтяного сырья, что на 0,8% превысило аналогичный показатель 2018 года. Эта цифра эквивалентна 11,25 млн баррелей в сутки. При этом в 1987 году Россия добывала рекордные 11,416 млн баррелей в день.

В 2019 году РФ постоянно не выполняла свою квоту по договоренностям OPEC+, перевыполнив целевой показатель в девяти из двенадцати месяцев года.

Министерство энергетики РФ представило разные объяснения для производства выше поставленной цели — от ограничений сурового климата до технических проблем, связанных с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования