Россией поставлено в Белоруссию более 12 млрд м³ газа и 12 млн т нефти

В материалах правительства России к встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с белорусским коллегой Андреем Кобяковым сообщается, что Россия за период с января по август нынешнего года поставила в Белоруссию 12,123 млрд м³ газа и 12,1 млн т нефти. Встреча премьеров состоится сегодня в рамках Евразийского межправительственного совета. В материалах пишется: «Россия является основным поставщиком нефти и газа в Белоруссию. За январь – август 2017 года в Белоруссию поставлено 12,123 млрд м³ газа и 12,1 млн т нефти».

В документе сообщают, что в настоящее время между странами действует 8 межправительственных соглашений о предоставлении Белоруссии государственных кредитов, среди которых один экспортный кредит на строительство АЭС и 7 финансовых госкредитов. По информации ТАСС, общая сумма предоставленных кредитных средств по упомянутым соглашениям превышает $15 млрд.

На 2 октября 2017 года задолженность Белоруссии по российским государственным кредитам составляет $6,2 млрд и 59,9 млрд рублей, просроченных обязательств у республики нет.

В материалах отмечено, что в марте прошлого года Советом Евразийского фонда стабилизации и развития решено выделить Белоруссии $2 млрд для финансирования программы реформ правительства для макроэкономической стабилизации и совершенствования денежно-кредитной политики. Предоставлением кредита предусматривается выделение 7 траншей в 2016-2018 годах. На 2 октября уже выдали 4 транша общей суммой $1,4 млрд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования