Россией скорректирован график поставок нефтяного сырья в Беларусь

Российской Федерацией скорректирован график нефтяных поставок в Республику Беларусь, что последовало после начала импортирования из третьих стран, в частности, из Норвегии.

Как пишут РИА Новости со ссылкой на свой источник, в нынешнем месяце ранее предполагали поставить в Беларусь весь запланированный на I-й квартал года объем нефти — 750 тыс т (в том числе 100 тыс т — по железной дороге). В настоящее время планы изменились, и теперь планируют отгрузить в январе только 500 тыс т.

Представитель белорусского госконцерна «Белнефтехим» отметил, что Минск закупил 80 тыс т нефтяного сырья в Норвегии, которая будет поставлена через литовский порт Клайпеда на белорусский нефтеперерабатывающий завод «Нафтан».

Пока продолжались нефтегазовые споры между Россией и Беларусью глава республики Александр Лукашенко не раз заявлял об активном поиске альтернативных источников поставок нефти для НПЗ Беларуси.

В частности, 24 декабря он говорил, что Беларусь может начать получать через Польшу нефть из Саудовской Аравии или Соединенных Штатов по реверсу по магистральному нефтепроводу «Дружба».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования