Россией увеличен объем импорта угля в Китай на 51%

По сообщению «China Railway Harbin Group Co., Ltd», импорт российского угля в Китайскую Народную Республику через КПП «Суйфэньхэ» с начала нынешнего года вырос на 51% в сравнении с показателями за аналогичный период минувшего года.

В Харбинской железнодорожной корпорации это связывают с тем, что в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая (историческая область Маньчжурия) продолжается закрытие небольших угольных шахт, годовая производственная мощность которых меньше 300 тыс т. Отмечено, что ж/дкорпорация активно способствовала согласованию работ между КПП «Суйфэньхэ» и РЖД для беспрепятственного обеспечения железнодорожной транспортировки российского угля.

На сегодня станцией усилены международные сквозные перевозки твердого топлива: за одни только сутки ее руководство обеспечивает четыре перегрузки. Помимо этого, значительно снизилось время таможенной очистки угля из России – теперь на эту процедуру уходит 3-7 дней.

С начала нынешнего года через КПП «Суйфэньхэ» провезли 729 тыс т угля из России, причем показатель увеличился на 51% и составил 224 тыс т по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования