Россией в марте сокращена нефтедобыча на 161 тыс. баррелей в день

По сообщению источника, знакомого с официальными статистическими данными по добыче нефти в России, страной в рамках соглашения с OPEC была сокращена нефтедобыча по состоянию на 19 марта на 161 тыс. баррелей в день по отношению к октябрю прошлого года, взятому за базовый уровень. Среднесуточная нефтедобыча в марте составила 1,51 млн тонн в сравнении с 1,532 млн тонн в октябре (для перевода в баррели был использован коэффициент 7,33).

По сравнению с октябрем среднесуточная добыча нефти в марте была сокращена почти всеми компаниями, за исключением «Роснефти» и «Газпром нефти». У «Роснефти», без учета «Башнефти», показатель вырос на 10,6% – до 582 тыс. тонн (4,26 млн баррелей в день), у «Газпром нефти» увеличился на 43% – до 163,4 тыс. тонн (1,2 млн баррелей). У «Лукойла» добыча снизилась на 0,9% – до 226,1 тыс. тонн, «Сургутнефтегаза» – на 3%, до 166 тыс. тонн, у «Татнефти» – на 3,5%, до 79,6 тыс. тонн и у «Русснефти» – на 4%, до 19,2 тыс. тонн. Среднесуточная добыча «Башнефти» снизилась в марте по сравнению с октябрем вдвое и составила 29,1 тыс. тонн.

РФ в рамках соглашения с OPEC в первом полугодии этого года обязалась сократить нефтедобычу по сравнению с октябрем прошлого года на 300 тыс. баррелей в день, но по состоянию на середину марта выполнила заявленную квоту только на 53%. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, из-за технологических особенностей добычи в России выйти на 100%-ное выполнение квоты получится только к концу апреля, а по итогам марта планируют выйти на 200 тыс. тонн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования