МЭТЗ_900x50_2

Россией в октябре установлен новый постсоветский рекорд по нефтедобыче

Как следует из ноябрьского доклада OPEC, в прошлом месяце в Российской Федерации в среднем ежедневно добывалось 11,6 млн баррелей нефти. В отчете картеля говорится: «Россия установила новый постсоветский рекорд по добыче в октябре, увеличив ее на 50 тыс баррелей нефти в сутки по сравнению с предыдущим месяцем, до средних 11,6 млн баррелей нефти в сутки, в соответствии с предварительной оценкой».

По информации РИА Новости, OPEC также повысила прогноз по добыче в РФ жидких углеводородов в нынешнем году до 11,24 млн баррелей в день с 11,19 млн баррелей в день, в 2019 году – также до 11,24 млн баррелей в день с 11,19 млн баррелей в день. При этом, по информации ЦДУ ТЭК, среднесуточная добыча нефти в РФ в прошлом месяце увеличилась на 4,4% в годовом выражении и на 0,4% в месячном, достигнув уровня в 11,412 млн баррелей в сутки.

OPEC понизила прогноз мирового роста спроса на нефть в следующем году на 70 тыс баррелей в день – до 1,29 млн баррелей в день, объяснив это в глобальном масштабе неопределенностью развития мировой экономики. В OPEC ожидают, что среднегодовой спрос на нефть в 2019 году будет равен 100,08 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования