Российские атомные электростанции досрочно выполнили годовой план по выработке электроэнергии

По сообщению Департамента коммуникаций «Концерна Росэнергоатом», в прошлые выходные российские атомные электростанции, являющиеся филиалами концерна «Росэнергоатом», входящего в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», досрочно выполнили годовое государственное задание ФАС по выработке электрической энергии в объеме 207,614 млрд кВт*ч. В минувшем году на эту же дату АЭС России выработали 202,124 млрд кВт*ч.

В пресс-релизе указывается, что невзирая на сокращение спроса на электричество вследствие связанного с пандемией коронавирусной инфекции снижения промышленного производства (диспетчерские ограничения относительно баланса ФАС в текущем году составили 2,42 млрд кВт*ч в сравнении с 0,33 млрд кВт*ч в прошлом году), по данным на 21 декабря АЭС России выработали 208,6 млрд кВт*ч электроэнергии.

При этом подчеркивается, что Ростовская АЭС выполнила годовое государственное задание по выработке электроэнергии еще 13 декабря, Белоярская и Ленинградская атомные электростанции отчитались о выполнении годового государственного планового задания чуть позже — 16 декабря.

В сообщении также отмечено, что в нынешнем году для наращивания выработки электричества энергетики провели несколько мероприятий, в частности оптимизировали на 130,5 суток продолжительность ремонтов, перешли с 12-месячного на 18-месячный топливный (межремонтный) цикл энергоблока №6 Нововоронежской АЭС и т.д.

Этим маем в промышленную эксплуатацию ввели первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию на Чукотке, с того времени уже выработавшую порядка 122,75 млн кВт*ч.

По графику проходят пусковые операции на энергоблоке №6 Ленинградской АЭС с инновационным реактором поколения «3+» — ВВЭР-1200. 22 октября энергетики подключили энергоблок к сети и в режиме опытно-промышленной эксплуатации поэтапно осваивают мощность, до конца года планируя выйти на уровень 90% мощности, а в следующем марте уже ввести его в эксплуатацию. С момента включения в сеть новый энергоблок выработал свыше 638 млн кВт*ч.

Согласно результатов минувшего года российскими атомными электростанциями был поставлен очередной рекорд по объему выработанной электроэнергии: в 2019 году АЭС России нарастили суммарную выработку до 208,7 млрд кВт*ч в сравнении с 204,3 млрд кВт*ч годом ранее.

На сегодняшний день каждая пятая лампочка в РФ светит от электроэнергии, которую выработали АЭС России.

Фото: Департамент коммуникаций «Концерна Росэнергоатом».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования