Российские атомные электростанции в I-м полугодии текущего года увеличили выработку почти на 7%

По сообщению департамента коммуникаций «Росэнергоатома», входящего в Электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом», выработка электроэнергии на российских атомных электростанциях, являющихся филиалами концерна, за первое полугодие нынешнего года составила 110,4 млрд кВт*ч, что соответствует 100,02% к балансовому заданию ФАС.

В пресс-релизе говорится, что в минувшем году аналогичный показатель составил 103,2 млрд кВт*ч. Таким образом, АЭС России нарастили суммарную выработку электрической энергии на 6,9%.

В сообщении уточняется, что коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) по результатам первого полугодия составил порядка 83%.

В релизе указывается, что за прошлый месяц атомные электростанции выработали 17,646 млрд кВт*ч, превысив аналогичный прошлогодний показатель на 1,2 млрд кВт*ч. В июне минувшего года российские АЭС выработали 16,426 млрд кВт*ч.

Отмечено, что план по выработке электрической энергии для атомных электростанций России на этот год Федеральная антимонопольная служба России утвердила в объеме 217,7 млрд кВт*ч.

Напомним, что доля атомной генерации превышает одну пятую от общего объема выработки электроэнергии в России, таким образом, каждая пятая лампочка в стране светит от энергии, которую выработали атомные станции.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования