Российские атомные станции с начала года нарастили выработку электрической энергии на 2,1%

По сообщению департамента коммуникаций «Росэнергоатома», который входит в госкорпорацию «Росатом», филиалы концерна — атомные электростанции — в прошлом месяце нарастили выработку электрической энергии на 2,1% в сравнении с прошлогодним показателем — до практически 19,4 млрд кВт*ч.

В пресс-релизе говорится, что перевыполнение плана ФАС России было 3,4%. Согласно мнению экспертов, это превышение позволило сдержать рост свободных рыночных цен электрической энергии для потребителей почти на 2%.

В сообщении отмечено, что прошлый год атомные станции России завершили, поставив абсолютный рекорд за всю историю существования российской атомной энергетики и выработав 215,746 млрд кВт*ч электрической энергии. Благодаря работе российских АЭС за минувший год были предотвращены выбросы парниковых газов в количестве 108,3 млн т.

В пресс-релизе уточняется, что на сегодняшний день на 11 действующих АЭС России, в том числе и плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), в эксплуатации есть 37 энергоблоков, совокупная установленная мощность которых составляет порядка 29,4 ГВт. В нынешнем году готовят к введению в эксплуатацию энергоблок №6 Ленинградской атомной станции с реактором ВВЭР-1200.

Подчеркивается, что доля атомных электростанций России в энергетическом балансе страны превышает пятую часть, составляя 20,28%, а это значит, что каждая пятая лампочка в России светит благодаря АЭС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования