Российские автомобилисты выходят на акции протеста из-за роста цен на топливо

Как пишет «КоммерсантЪ», во многих регионах Российской Федерации проходят акции протеста вследствие резкого увеличения цен на топливо. В Иркутске, Новосибирске, Дербенте водители уже блокировали заправки, проводили пикеты и митинги, а в ближайшие дни проведение протестных акции запланировали в Омской области, Ставропольском и Красноярском крае. Часть городов бастовать отказывается: они ожидают, что ситуация с ценами стабилизируется после 1 июля, когда будут снижены акцизы на топливо.

Самым первым регионом, где прошли первые митинги против повышения цен на бензин, стал Дагестан: там стоимость топлива выросла еще в начале мая. Активные протесты состоялись в Иркутске, где 26 мая почти два десятка машин заблокировали въезд на автозаправку «Роснефти» в микрорайоне Байкальский, заявив, что их машины сломались. Акцию активно транслировали в соцсетях. В итоге протестующие получили штраф за нарушение правил стоянки, когда на место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД. Аналогичные акции прошли и в других городах и населенных пунктах региона, а 4 июня в Братске запланировали автопробег.

31 мая пикет против высоких цен на бензин организовала Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков в Новосибирске, предложив лозунги: «Дорогой бензин = мертвая экономика», «Автомобилист – не корова, хватит его доить!», «Не забудем, не простим эти цены на бензин!», «Хватит нас доить!». Акцию протеста посетил мэр Анатолий Локоть, который заявил, что расходы города из-за роста стоимости топлива выросли на 100 миллионов рублей. Как процитировала мэра «Лента.ру»: «Это караул».

На 1 июня протестные акции запланированы в Омске, 2 июня они пройдут в Ставропольском крае. Красноярское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) сообщило, что получает призывы к протестам от частных лиц, но пока не определилось с форматом и датой. Тем временем красноярцы активно обсуждают в соцсетях резкий скачок цен на топливо. Один из подписчиков паблика «Я живу в Красноярске» в соцсети «ВК» пишет: «Такое чувство, что бензин с Марса привозят».

Помимо этого, 31 мая СМИ сообщали о депутате заксобрания Камчатского края, из-за высоких цен на бензин пересевшего на мерина и потребовавшего организовать ему место для привязи животного у здания правительства:)

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования