Российским правительством упрощена процедура подключения садовых участков к электрическим сетям

Согласно постановлению правительства России от 9 октября 2021 года №1711, российским садоводам станет проще провести электричество на свои участки. Вчера необходимые для этого изменения в правилах технологического присоединения были утверждены председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

На сайте government.ru говорится: «Во-первых, владелец участка теперь может самостоятельно подать заявку на подключение. Ранее это приходилось делать через садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество, и уже оно обращалось в сетевую организацию. Это существенно замедляло процесс техприсоединения.

Во-вторых, все необходимые коммуникации теперь будут подводиться непосредственно к участку заявителя, тогда как до этого сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ СНТ. Решение касается дачников, которые подают заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт».

Отмечено, что принятое правительством постановление сделает процедуру технологического присоединения еще более доступной и поможет быстрее решить проблему подключения садовых участков к электросетям.

Как отметил вчера на совещании с вице-премьерами глава правительства России: «Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ».

Также указывается, что подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 27 декабря 2004 года №861.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования