Российских нефтяников обяжут платить налог на недвижимость со скважин

По сообщению заместителя министра финансов Ильи Трунина, Минэкономразвития России подготовило законопроект, который, в том числе, обяжет нефтяников платить налог на недвижимость со всех скважин.

Давая интервью журналу «Бюджет», Трунин рассказал: «Сейчас Минэкономразвития предлагает законодательно закрепить, что все добывающие скважины независимо от того, когда они поставлены на учет и как оформлены, являются объектами недвижимого имущества и в соответствии с Налоговым кодексом должны быть включены в налоговую базу».

Он напомнил: «Когда мы обсуждали законодательную инициативу об отмене налога на движимое имущество в Совете Федерации, сенаторы указывали на то, что добывающие нефтяные скважины учитываются как объекты движимого имущества и с них не будет уплачиваться налог. Хотя очевидно, что нефтяная скважина не может быть перенесена без существенного ущерба для нее, а это не соответствует определению движимого имущества».

Прошлым летом главой РФ Владимиром Путиным был подписан закон, отменяющий налог на движимое имущество организаций с нынешнего года, при этом спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко было отмечено на одном из заседаний, что в действующем законодательстве нет четкого понятия движимого имущества: так, с ее слов, в одних регионах страны нефтяные вышки относят к движимому имуществу, в других – к недвижимому.

Замглавы Минфина отметил: «В настоящее время министерство экономического развития РФ подготовило целый пакет поправок в гражданское законодательство, которым уточняется определение недвижимости и осуществления учета прав на недвижимое имущество».

Госчиновником было признано, что на сегодняшний день в законодательстве присутствуют нерешенные вопросы по отношению объектов движимого и недвижимого имущества, но правительство намерено решить данную проблему. Трунин подчеркнул: «Сейчас ведь не возникает проблема маскировки автомобиля под другое имущество. Эксплуатация автомобиля без государственной регистрации в России запрещена. В отношении объектов недвижимого имущества все должно быть точно так же, и мы идем к этой системе».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования