Российского президента удивил рост цен на топливо при обрушении цен на нефть

По сообщению официального сайта kremlin.ru, на прошедшем накануне совещании с членами правительства российского президента Владимира Путина удивил рост цен на бензин и дизтопливо при нынешней ситуации на глобальном рынке нефти, когда цены на нефть обрушились за декаду более чем в два раза. Лидер России сразу же высказался по этому вопросу.

Как процитировала главу государства пресс-служба Кремля: «Смотрите, у нас летняя «дизелька» по цене выросла незначительно, зимняя — чуть больше, но тоже в рамках инфляции, 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как Вы это оцениваете? Сейчас, уж не говорю, цены в 2 раза упали на сырую нефть. Хорошо бы держаться на прежнем уровне. Вышло больше чем в 2 раза, чем инфляция».

Владимир Путин удивился: «За год, предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, просто рухнули, было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим — а бензин вырос. Как так может быть?».

На что министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев ответил: «Мы с Министерством энергетики держим на контроле эту ситуацию. Нужно понимать, что в принципе бензин немного используется в работе…», пообещав держать ситуацию на контроле.

После развала Венского соглашения по сокращению добычи нефти 6 марта и заявления Саудовской Аравии нарастить производство нефтяные котировки уже в следующий понедельник обрушились почти вдвое, потянув за собой и фондовые индексы. А на прошлой неделе цены на фоне эскалации ценовых войн Саудовской Аравии и России и их обещания увеличить нефтедобычу, поддержанную также другими странами, происходящее во время пандемии коронавируса, который снижает спрос вследствие карантинных мер правительств, упали до уровня примерно $30. При этом цены на топливо во многих странах мира подешевели.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования