Российскую столицу готовят к новогодним праздникам: в центре города идет монтаж 5 светящихся арок

По сообщению пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы, перед новогодними праздниками центр российской столицы украсят 8 светящихся арок, напоминающих фасады главных театров города.

В пресс-релизе говорится, что специалистами уже установлены опорные стойки и металлические каркасы на Тверской и Манежной площадях, в Газетном переулке, Новопушкинском сквере и на улице Кузнецкий Мост, и в настоящее время они завершают монтаж световых карт. Одновременно с этим ведется тестовое подключение праздничной иллюминации для проверки работоспособности светодиодов, чтоб при необходимости исправить неполадки.

В сообщении уточняется, что самая большая арка высотой 20 м и длиной 62 м, которая установлена на Тверской площади, символизирует театр «Эрмитаж» с его узнаваемыми колоннами. Арки в Газетном и Камергерском переулках напоминают расположенный поблизости МХТ имени А.П. Чехова, светящиеся арки на Пушкинской площади и в Новопушкинском сквере символизируют Российский академический молодежный театр, а арка на Манежной площади — фасад Малого театра.

Ранее на Поклонной горе был смонтирован огромный елочный шар, состоящий из 176 тыс светодиодов, внутри которого можно будет посмотреть световое шоу с музыкальным сопровождением. Он украсит Кутузовский проспект зимой. Одно из главных новогодних украшений Москвы высотой 20 м, его диаметр — 17 м, вес — около 35 т, а общая протяженность металлоконструкций — 5 км.

В релизе указывается, что перед зимними праздниками на Поклонной горе и Кутузовском проспекте будет установлено свыше 60 световых конструкций: здесь смонтируют 25-метровую ель, объемные танцующие фигуры, световые деревья и звезды. У Триумфальной арки расположатся световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Как процитировали ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова на портале Mos.ru: «Всего будет установлено более 4-х тыс световых декоративных конструкций. Особую атмосферу создадут главные символы праздника — новогодние ели, украшенные разноцветными шарами и гирляндами. В преддверии праздников изменим режим работы архитектурно-художественной подсветки зданий, чтобы создать праздничное настроение у москвичей и гостей столицы».

Он отметил, что для украшения столицы используется современное энергосберегающее оборудование на светодиодах: такие светильники потребляют в десятки раз меньше электроэнергии, безопасны и рассчитаны на работу в любых погодных условиях.

Конструкции, которыми украшают Москву, использовались ранее — их передекорируют в соответствии с датой и символикой праздника. В городе сформирован достаточный запас таких элементов, причем все световые и декоративные конструкции являются многофункциональными: их можно многократно использовать, изменяя внешний вид.

Фото: портал mos.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования