Россия и Армения обсудили газовые поставки в наступающем году

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», вчера в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча председателя правления российского газового госхолдинга Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Республики Армения Мгера Григоряна, где госчиновники в том числе обсуждали поставки российского газа в Армению в следующем году.

На встрече Миллер и Григорян обсуждали ход и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества, в том числе разговор шел о поставках природного газа из Российской Федерации в Армению в наступающем году.

Сторонами также были рассмотрены вопросы, которые связаны с газификацией республики и подземным хранением газа на территории страны. Госчиновники отметили, что мощности подземных хранилищ газа к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года находятся в полной готовности.

Напомним, что 100%-ная дочерняя фирма «Газпрома» – ЗАО «Газпром Армения» проводит поставки российского газа на внутренний рынок республики, при этом осуществляя транспортировку, хранение, распределение и реализацию «голубого топлива», реконструкцию и расширение газотранспортной системы и мощностей по подземному хранению на территории Армении.

Соглашение на поставку газа из России между «Газпром экспортом» и «Газпром Арменией» в количестве до 2,5 млрд м³ в год действует до конца следующего года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования