Россия и Беларусь подписали совместную программу мониторинга трансграничных водных объектов

В Несвижском районе Минской области состоялись итоговые совещания, посвященные 20-летию подписания соглашения между Россией и Белоруссией.

Сопредседатели комиссии — заместитель руководителя Росводресурсов Татьяна Бокова и заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Александр Горошко отметили, что «благодаря заинтересованному подходу и конструктивному диалогу деятельность комиссии на протяжении двух десятилетий является примером эффективных совместных действий на благо водных ресурсов».

Результатом многолетней согласованной работы российских и белорусских экспертов стала сводная совместная программа мониторинга трансграничных водных объектов по бассейнам рек Днепр и Западная Двина. Кроме того, стороны наметили основные направления и перспективы сотрудничества на предстоящий период.

За 20 лет совместной работы государства разработали и утвердили 15 основных стратегических документов, выполнили порядка 100 водохозяйственных и водоохранных мероприятий.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования