Россия и Саудовская Аравия обсуждают условия сокращения нефтедобычи до встречи OPEC+

По сообщению Reuters со ссылкой на три источника в OPEC, Саудовская Аравия и Россия предварительно обсудили продление действующих квот на снижение нефтедобычи еще на 1 месяц до проведения очередной встречи представителей OPEC+, которая может пройти уже на этой неделе.

Согласно этим договоренностям ограничение нефтедобычи в июле со стороны коалиции не изменится по сравнению с маем-июнем и будет равно 9,7 млн баррелей в день. В сокращении добычи в рамках ОПЕК+ заинтересованы США. Из-за низких цен американские нефтяные компании несут огромные финансовые потери и вынуждены снижать добычу.

Как следует из предварительных данных, суммарная нефтедобыча OPEC в прошлом месяце снизилась до 24,77 млн баррелей вдень, опустившись на 5,91 млн баррелей в день в сравнении с апрелем. А поскольку официальный отчет Организации стран-экспортеров нефти об итогах деятельности в мае опубликуют лишь к середине текущего месяца, то, по предварительной информации, совокупное выполнение исторической сделки OPEC+ варьируется в пределах 74-77%.

В OPEC Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт сократили производство дополнительно к своим квотам, которые были определены в соглашении. Вместе с тем недовыполнили свои обязательства по снижению нефтедобычи Нигерия, выполнившая свою квоту лишь на 19%, и Ирак, который выполнил квоту на 38%. Именно из-за недобросовестности этих стран, как сообщили источники Bloomberg, не состоялась сегодня встреча, пока длятся двухсторонние переговоры, где представители лидеров соглашения — России и Саудовской Аравии — обсуждают «меры воздействия» на участников, невыполняющих ограничение добычи в полной мере. При этом сами меры неизвестны.

По словам источников Reuters, представители королевства не только предложили ужесточить контроль над выполнением условий сделки, но и увеличить квоты на снижение нефтедобычи для стран, не выполнивших взятые в прошлом месяце обязательства.

Саудовская Аравия ратует за продолжение квот на ограничение нефтедобычи, которые предусмотрены в мае-июне, до конца текущего года с целью полной ликвидации избытка предложения на нефтяном рынке. А Россия выступает за продление действующих сокращений до конца следующего месяца.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования