Россия и Судан намерены построить НПЗ в Порт-Судане мощностью 220 тыс баррелей в день

Министерством нефти, газа и полезных ископаемых Судана подписано соглашение с российскими компаниями о строительстве нефтеперерабатывающего завода в стране, производственная мощность которого достигнет 220 тыс баррелей нефтепродуктов в день.

По информации ТАСС, предприятие будет возведено в Порт-Судане, расположенном на северо-востоке государства. Подробности подписанного соглашения, в том числе, названия российских компаний, стоимость контракта, сроки строительства объекта, нигде не указываются.

На сегодняшний день в Судане работают три НПЗ, расположенные в Хартуме, Порт-Судане и Эль-Обейде. Согласно официальной информации, в настоящий момент нефтедобыча в Судане равна меньше 100 тыс баррелей в день в сравнении с 450 тыс баррелей в день до того как отделился Южный Судан.

После провозглашения независимости Южного Судана и отделения его от Хартума в 2011 году, на его территориях остались 75% нефтяных месторождений, а Судан лишился доходов от их эксплуатации, которые приносили львиную долю прибыли в бюджет государства.

Позавчера Хартум объявил о том, что Южный Судан экспортировал 1 млн баррелей нефти через порты Судана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования