Россия на 36% перевыполнила условия Венского соглашения OPEC+

Российская Федерация на 36% перевыполнила условия Венского соглашения OPEC+, что произошло вследствие резкого падения нефтедобычи в начале этого месяца.

Как рассказал агентству «Interfax» источник, который ознакомился с данными отраслевой статистики, РФ в первые две недели июня перевыполнила условия соглашения OPEC+ на 36%, сократив нефтедобычу относительно октября прошлого года на 310 тыс баррелей в день вместо положенных 228 тыс баррелей в день.

Это стало следствием резкого падения нефтепроизводства в первые дни текущего месяца, когда ежедневная добыча только приближалась к отметке в 1,472 млн т, или 10,79 млн баррелей (при пересчете на коэффициент 7,33).

А в первую половину прошлого месяца сокращению нефтепроизводства в Российской Федерации поспособствовали резкие скачки добычи компании «Сургутнефтегаз»: в начале мая компания резко сократила производство нефти — до 162,5 тыс т в день. Позже несколько раз добыча компании опускалась до отметок в 159 тыс т в день и 147 тыс т в день. И только к середине минувшего месяца «Сургутнефтегаз» смог восстановить свое нефтепроизводство до уровня 160 тыс т в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования