Россия намерена прекратить добычу газа на Одесском месторождении

Как сообщило РБК, Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем газовом месторождении крымской шельфовой зоны – Одесском из-за межгосударственного спора с Украиной в международном арбитраже.

Российские власти намерены остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении, обеспечивающем природным газом почти половину Крыма. Это решение связано с международным арбитражным спором по морскому праву, инициированным Украиной против России в сентябре 2016 года. Претензии Украины в рамках этого спора касаются широкого круга вопросов, связанных с деятельностью России в Черном море после захвата ее крымских территорий. В частности, украинским президентом Петром Порошенко было сказано, что, добывая газ на Одесском и других месторождениях у берегов Крыма, Россия «ворует» природные ресурсы «на морском шельфе Украины».

Исковое заявление Украины не публиковали, разбирательства конфиденциальны, но источник издания утверждает, что по Одесскому месторождению претензии Киева сформулированы так: Россия ведет там неразрешенную хозяйственную деятельность и прекращение добычи – это тактический ход, формальный способ снять эту претензию. Прекратить добычу на Одесском месторождении рекомендовало Министерство иностранных дел, его правовой департамент участвует в споре от имени Российской Федерации, как следует из карточки дела на сайте Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования