Россия поставит в Белоруссию 24 млн т нефти в этом году

По сообщению от 13 апреля официального представителя «Транснефти» Игоря Демина, компанией увеличены объемы поставок нефти в Белоруссию, исполняя достигнутые договоренности Дмитрия Медведева и Владимира Семашко на вчерашней встрече. По его словам, во втором квартале текущего года компанией будут увеличены поставки нефти на 2 млн т – до 6 млн т. График увеличения поставок нефти подписали 13 апреля 2017 года.

До этого он сообщал, что «Транснефть» транспортирует в Белоруссию в третьем и четвертом кварталах – с июля по декабрь этого года – по 7 млн т. Таким образом, планировалось, до конца этого года Россия поставит в Белоруссию 24 млн т нефти.

Сегодня пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко сообщила, что концерном подтверждается подписание баланса поставок российской нефти в Белоруссию на этот год в объеме 24 млн т, процесс увеличения поставок «уже начинается». Пор словам Костюченко: «Концерн «Белнефтехим» подтверждает, что вчера был подписан индикативный баланс поставок нефти на 2017 год исходя из объема 24 млн т». Также ею было добавлено, что Россия имеет возможность поставить в первом полугодии этого года весь объем, запрошенный белорусской стороной. Представитель концерна не уточнила эту цифру, однако подтвердила данные, ранее озвученные «Транснефтью».

По словам Игоря Демина, в компанию уже поступают заявки от российских компаний по нефтяным поставкам в Белоруссию и ведется работа по перераспределению ресурсов ВИНКов с других направлений на Белоруссию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования