Россия продолжит следовать низкоуглеродной повестке

Этому не помешают ни мировые события, ни сложности в развитии экономики.

Мнение о продолжении Россией создания собственной системы углеродного регулирования было озвучено экспертами в рамках Московского Национального нефтегазового форума.

Для стимулирования движения к углеродной нейтральности будет проведена работа по созданию российской системы углеродного регулирования. Одним из шагов к созданию этой системы является закрепление в нормативно-правовых актах термина «углеродная единица».

Термин «углеродная единица» был впервые озвучен на международном саммите про проблемам экономики в Глазго в 2021 году. Фактически термин означает результат реализации климатического проекта страной, что важно для определения лидерства в этом секторе.

Директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) Алексей Жихарев отметил особенную важность этого фактора для России:

«Мы видим, как быстро наращивают инвестиции в эту сферу страны мира, в антикризисных планах на первом месте — рост инвестиций в возобновляемую энергетику и во все соответствующие инструменты. Мы должны понимать, что не полностью изолированы, и низкоуглеродная повестка не остановилась».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования