Россия в декабре и по итогам прошлого года снова стала лидером по поставкам нефти в КНР

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на информацию главного таможенного управления Китая, Российская Федерация в прошлом месяце снова стала самым крупным поставщиком нефти в Китайскую Народную Республику и закрепила за собой лидерство по результатам года 3-й год подряд.

Нефтеимпорт из РФ в КНР в прошлом месяце составил 7,04 млн т, или 1,658 млн баррелей в сутки, что стало на 40% выше, чем за год до этого.

По результатам всего минувшего года российский импорт в Китай увеличился до 71,49 млн т, или 1,43 млн баррелей в день, что почти на 20% больше, чем в 2017 году.

Саудовская Аравия поставила в Китай 6,97 млн т нефти в прошлом месяце (или 1,64 млн баррелей в день), нарастив поставки на 48% в годовом выражении. За год КНР импортировала 56,73 млн т (1,135 млн баррелей в день) саудовской нефти.

Reuters отметило, что спрос на российскую нефть поддержало увеличение производственных мощностей китайских нефтеперерабатывающих заводов и снижение поставок из Ирана и Венесуэлы на фоне политической нестабильности.

Импорт венесуэльской нефти по итогам минувшего года упал на 24%, опустившись до отметки в 16,63 млн т, а иранской снизился на 20%, опустившись до уровня в 29,274 млн т.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования