Россия в декабре заняла II-е место по нефтедобыче, обойдя Саудовскую Аравию

По свидетельству данных Joint Organisations Data Initiative, в декабре минувшего года РФ заняла II-е место в мире по количеству добычи нефтяного сырья, представив показатель в 10,738 млн баррелей в день, при этом она снова обошла Саудовскую Аравию, однако уступила I-е место Соединенным Штатам.

Согласно информации организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике», в Соединенных Штатах в декабре в среднем добывалось 11,658 млна баррелей нефти в день, оставаясь при этом самым крупным производителем нефтяного сырья. Саудовская Аравия оказалась на III-м месте — ее объем нефтедобычи составил 10,643 млн баррелей в день.

Как следует из отчета JODI, объем нефтедобычи в РФ вырос в сравнении с ноябрем на 0,08%, в США сократился на 0,3%, в Саудовской Аравии снизился на 4,06%.

Экспорт нефтяного сырья Саудовской Аравии в декабре в месячном выражении снизился на 6,65%, опустившись до уровня в 7,687 млн баррелей в день, США — на 0,17%, снизившись до 2,407 млн баррелей в день. При этом российские данные организация не указывает. Согласно данным JODI, в ноябре экспорт РФ составил 5,615 млн баррелей нефти в день, а в октябре – 5,268 млн баррелей нефти в день.

Отмечено, что в декабре нефтепереработка на американских НПЗ возросла на 2,51% в сравнении с ноябрем, достигнув отметки в 17,5 млн баррелей в день. В то же время в Саудовском королевстве переработка нефти сократилась на 5,36% к предыдущему месяцу, опустившись до уровня в 2,684 млн баррелей в день. Нефтепереработка на российских предприятиях в декабре увеличилась на 1,35% по сравнению с ноябрем, составив 6,002 млн баррелей в день.

Объем нефтедобычи 2-го по количеству нефтедобытчика в OPEC — Ирака — вырос в декабре на 0,22% к предыдущему месяцу, достигнув цифры в 4,465 млн баррелей нефти в день. При этом экспорт иракской нефти увеличился на 8,77%, достигнув уровня в 4,143 млн баррелей в день.

Нигерия в декабре экспортировала 1,867 млн баррелей нефти в день, при этом указанный показатель по сравнению с ноябрем вырос на 7,6%,а нефтедобыча в стране увеличилась на 3,88%, достигнув отметки в 1,873 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования