Россия в октябре сохранила второе место в мире по нефтедобыче

Как следует из материалов отчета Joint Organisations Data Initiative, Российская Федерация в октябре вновь сохранила второе место в мире по объему нефтедобычи с показателем в 10,613 млн баррелей в день. При этом мировое лидерство сохранили Соединенные Штаты, а третье место заняла Саудовская Аравия.

Согласно информации JODI, добыча в России уменьшилась по отношению к сентябрю на 0,5%. Соединенные Штаты в октябре наоборот — нарастили нефтедобычу на 1,1%, достигнув уровня в 12,6 млн баррелей нефти в день, оставшись самым крупным в мире производителем нефтяного сырья. На третьем месте оказалась Саудовская Аравия, объем добычи которой составил 10,302 млн баррелей в сутки, что больше по сравнению с сентябрем на 12,85%.

Экспорт нефти из Саудовской Аравии в месячном выражении вырос на 5,8%, до 7,057 млн баррелей в день, из США — на 2,9%, до 3,181 млн баррелей в день. В сентябре Россия экспортировала 5,419 млн баррелей нефти в день, а в августе — 5,576 млн баррелей нефти в день.

Переработка на американских нефтеперерабатывающих заводах опустилась в октябре на 4% в сравнении с предыдущим месяцем, до 15,755 млн баррелей в день. В Саудовской Аравии нефтепереработка упала на 15%, до 2,197 млн баррелей в день.

Объем добычи нефти второго по величине производителя этого сырья в OPEC — Ирака — снизился на 1% по сравнению с показателем сентября, до 4,576 млн баррелей в день. Экспорт нефти из Ирака упал на 2,8%, до 3,861 млн баррелей в день.

У Нигерии экспорт нефти в октябре упал на 12%, до 1,923 млн баррелей в день, а нефтедобыча снизилась на 2%, до 2,037 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования